Российский национальный конгресс кардиологов
23.09.2013 19:19:36
25-27 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге будет проходить Российский национальный конгресс кардиологов, посвященный 50-летию Российского кардиологического общества, авторитетной всероссийской общественной организации, объединяющей в своих рядах почти 5000 специалистов, представляющих все регионы Российской Федерации, и вносящих заметный вклад в развитие отечественного здравоохранения.
За пять десятилетий Российское кардиологическое общество выросло в одну из наиболее значимых общественных медицинских организаций страны. Имена выдающихся советских и российских кардиологов, стоявших у истоков его создания и внесших на разных этапах большой вклад в его развитие, вписаны золотыми буквами в историю отечественной медицины.
Сегодня Российское кардиологическое общество, возглавляемое академиком РАМН Евгением Владимировичем Шляхто, объединяет усилия врачей и исследователей, педагогов и клиницистов, работающих как в области кардиологии, так и в смежных профессиях, направленные на реализацию государственной политики в области здравоохранения, медицинского образования и науки для решения важнейшей задачи по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
На широкой платформе междисциплинарного взаимодействия Российское кардиологическое общество активно участвует в формировании и реализации современных программ непрерывного последипломного образования, проведении социально-ориентированных и профилактических акций, выполнении научных исследований и внедрении в клиническую практику новых методов диагностики и лечения.
Подведение итогов научно-исследовательской, образовательной и просветительской работы общества - важный элемент программы конгресса, однако основная ее часть сконцентрирована на формировании стратегии дальнейшего развития кардиологии на основе достижений фундаментальной науки в рамках концепции трансляционной медицины. На 6 пленарных заседаниях представлены лекции ведущих российских и зарубежных ученых из 15 стран мира, посвященные наиболее острым проблемам профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
138 секционных научных заседаний, симпозиумов и клинических разборов, имеющих междисциплинарный характер, в полной мере отражающий тенденцию к интеграции знаний в медицине, охватывают основные сферы современной кардиологии: от первичной профилактики до интервенционных вмешательств.
Наиболее актуальные темы:
- Совершенствование кардиологической помощи
- Фундаментальные исследования
- Новые медицинские технологии
- Фармакотерапия сердечно-сосудистых заболеваний
- Врожденная патология сердечно-сосудистой системы
- Патология малого круга кровообращения
- Сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания
- Коморбидные состояния в кардиологии
- Кардиологические проблемы в перинатологии и педиатрии
- Интервенционная кардиология
- Хирургические методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний
- Трансплантация сердца
- Проблемы реабилитации кардиологических больных
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
- Организация сестринского дела.
На конгрессе представлено 28 пленарных лекций, 569 устных и 140 стендовых докладов. Значительное внимание уделено обсуждению новых форм непрерывного последипломного медицинского образования, соответствующих требованиям инновационного развития отечественного здравоохранения. Особенностью конгресса является широкое использование интерактивного обсуждения аудиторией, теоретических и практических аспектов применения новых лечебно-диагностических технологий.
Обсуждение в рамках Российского национального конгресса кардиологов наиболее актуальных проблем диагностики, лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, участие в его работе свыше 4000 специалистов из всех регионов страны делает его значительным событием научной и общественной жизни, открывает новые перспективы модернизации здравоохранения на основе достижений научно-технического прогресса, активного внедрения новых методов диагностики и лечения.
Торжественное открытие конгресса состоится в Таврическом дворце 25 сентября в 17.00. В церемонии примут участие президент Российского кардиологического общества академик Евгений Шляхто, почетный президент Российского кардиологического общества академик Евгений Чазов, главный сердечно-сосудистый хирург РФ директор НЦССХ им А. Н. Бакулева академик Лео Бокерия, президент Национальной медицинской палаты, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии профессор Леонид Рошаль.
Зарубежные гости конгресса будут представлены ведущими учеными, выступающими от имени Европейского кардиологического общества и Американской коллегии кардиологов. Всего в программу конгресса вошли лекции ученых из 33 стран мира. На 6 пленарных заседаниях представлены лекции ведущих российских и зарубежных ученых из 15 стран мира, посвященные наиболее острым проблемам профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
На утреннем пленарном заседании, открывающем конгресс 25 сентября, с лекциями выступят президент Европейского кардиологического общества профессор Панос Вардас и президент Американской коллегии кардиологов профессор Джон Харольд.
По традиции ведущим российским кардиологам будут вручены премии Российского кардиологического общества, церемония награждения будет проходить в Таврическом дворце 25 сентября. Там же в 16.00 состоится пресс-конференция.
Кардиология в Санкт-Петербурге
Новости медицины
31.05.2017Выбираем лучший МРТ-центр в Санкт-Петербурге вместе с ГудДок
МРТ – это один из видов лучевой диагностики для визуализации внутренних тканей и органов человека безопасным неинвазивным способом. Основан на принципе ядерно-магнитной спектроскопии, но из-за настороженного отношения людей к слову «ядерный» создателям пришлось назвать его просто магнитно-резонансной томографией.
29.05.2017
Комплексная диетологическая программа

25.05.2017
Ученые раскрыли секрет восстановления иммунитета

25.05.2017
19 мая - Всемирный День воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК)

23.05.2017
Компания Санофи и ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» подписали меморандум о сотрудничестве

10.05.2017
Ученые сумели победить цирроз печени

03.05.2017
В клинике Мэдис скидка 20% на все виды эпиляции

27.04.2017
Диетические продукты не всегда помогают похудеть

26.04.2017
Полные люди не могут похвастаться рельефными мышцами

25.04.2017
Ученые разрабатывают способ не хранить вакцины в холодильнике
